IMG_5786Десятый, юбилейный заезд лагеря One Way 2021 прошел впервые на море, на базе «Тихая пристань» с 5 по 12 августа.
39 парней и 39 девушек, всего 8 групп с наставниками. Помимо этого: дизайнер, медиа служителя, музыкальная группа, координаторы, спикер Сергей Владимирович и многие другие.

Команда была особым благословением! В этом году, еще до начала лагеря, команда собиралась вместе для молитвы, и мы видели, как Бог отвечал, и Его рука была над нами начиная даже с моментов сбора вещей! Уже в лагере Бог особым образом объединял сердца ребят в группах. Когда были сложности сами участники молились и видели ответы от Бога, как чудным образом Господь выводил из сложных ситуаций.

Тема лагеря называлась «Genesis 127», что является отсылкой к Бытие 1:27. Уже в день заезда говорили о том, что каждый из нас создан Богом. В первый день раскрывалась тема того, что мы созданы разными, парни и девушки, но каждые ценны в глазах Бога и уникальны. Следующие два дня были посвящены темам: настоящий мужчина и истинная леди. В четвертый день рассматривали важнейшую тему семьи, ее создания, цель, правильное формирование и все на основе Священного Писания, того, что говорит Бог – Автор семьи. В предпоследний день лагеря мы говорили об искажении всего, что создал Бог, этим грешным миром. Ребята задавали волнующие их вопросы, с которыми они сталкиваются каждый день в школе, с неверующими друзьями и получали ответы на основе Библии, а также реальных историй их наставников. Каждый старался максимально помочь разобраться в волнующих вопросах, о которых редко говорят. Основной темой в последние дни стала реальная жизнь со Христом, как жить с Богом дальше, вернувшись после лагеря домой. В лагере были ребята, которых Бог особенно коснулся, и они решили продолжить осознанно свой путь с Ним, были те, кто впервые помолился и те, кто впервые увидели море.

Это было благословенное время отдыха и духовного назидания! Во время лагеря была прекрасная погода и практически полное отсутствие медуз, вкусная еда, много общения, активного отдыха. В честь юбилея каждому участнику были подарены особенные футболки с надписью «One Way — Jesus» а также запущен фейерверк.

Во время регистрации каждый из участников прошел тест на определение его языка любви, то есть каким способом человек выражает свои чувства и привязанность по отношению к другому. Выделяют пять таких типов, языков любви: прикосновения, время, похвала, подарки, помощь. В течении всех дней ребята учились проявлять друг ко другу любовь на всех языках. Особая атмосфера любви, принятия была каждый день. Участники не хотели уезжать и после лагеря продолжают общение друг с другом и со своими наставниками!

В течении лагеря мы видели, как Христос объединял ребят и очень хочется сохранить и строить дальше отношения с каждым, поэтому все участники были приглашены на подростковый клуб «IClub», молодежные встречи «Place of Grace» которые будут проходить в течении учебного года и уже в следующем году мы ждем каждого в лагере One Way 2022!