One Way 2017

dsc_0928 Подростково-молодежный лагерь «One Way» этим летом проходил в Новомосковском регионе с 26 июля по 2 августа. Нас было в общей сложности около 87 человек. Приехали разные дети и подростки: тут были и дети верующих родителей, неверующие ребята и сироты, с которыми Центральная Церковь поддерживает отношения, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Начать стоит с того, что сам факт того, что этот лагерь состоялся – это уже чудо. Команда молилась, церковь молилась, и Бог обильно благословил нас и столько всего посылал по Своей милости, – поэтому One Way 2017 все-таки состоялся. Каждый заезд не похож на предыдущий. Дело тут не только в программе, но и в команде, дети также меняются. В этом году мы постарались дать возможность ребятам подробней и более глубоко изучить темы, которые положены в основании пяти тезисов реформации. Для того, чтобы помочь им разобраться в этих темах был приглашен спикер, Пижевский Анатолий Михайлович, который, несмотря на свой немолодой возраст, молод душой и показывал на деле свою любовь к нам молодым. dsc_1028 Его часто можно было видеть беседующим наедине то с одним из ребят, то с другим. Признаюсь честно, было довольно сложно найти спикера, поэтому мы понимаем теперь, что этот брат был ответом на наши молитвы. Господь всегда лучше знает, что нужно для детей. Вообще вся команда, начиная от сестричек-поваров и заканчивая директором – это люди, которые откликнулись на нужду и пожертвовали многим ради того, чтобы послужить этим молодым людям. Верю, что настанет день, и мы будем всем сердцем радоваться, видя плод своих трудов в лагере в этом году.

dsc_0526 Лагерь – это время, когда ребятам предоставляются все условия для того, чтобы они услышали истину и могли тут же, на месте, применить ее в реальной жизни. Поэтому все элементы программы подчинены истине и цели дня. Ребята учились доверию, должны были правильно реагировать и адаптироваться ко всем ежедневным изменениям. Кроме того, у них появлялась своя маленькая семья – команда, где тоже нужно было учиться строить отношения, прислушиваться друг ко другу, уступать, брать чужое бремя. Одна из лидеров сказала мне, что в прошлых годах в лагере она отдыхала, а в этом же году она служила (в ее группе были неверующие девочки). Она тут же прибавила, что это было замечательно, так как она поняла, что значит постоянно нуждаться в Боге. Когда неверующие девочки сказали ей, что она была примером для них, то это было самым ценным для нее. Также она сказала, что несмотря на все трудности, лагерь в этом году получился каким-то семейным и теплым. Слава Богу!

dsc_1409 В общем можно сказать, что ребята, которые приезжают в лагерь отдыхать удивляют меня каждый раз. Они послушны и добры, они идейны и очень смелые, они правильно понимают сложные ситуации, они помогают и всегда готовы идти второе поприще, когда их просишь идти одно. Когда с ними живешь неделю и видишь их жизнь, то понимаешь, как сильно они нуждаются в том, чтобы всецело посвятить свои жизни Всемогущему Богу, они неосознанно ищут этого. Им всегда нужен пример и тот человек, кто поддержит их в добром, направит их любя, не осудит, но будет с ними рядом, когда тяжело. Поэтому прошу вас, дорогая церковь, всегда молиться за молодые сердца, которые прикоснулись к истине о спасении в Господе нашем, Иисусе Христе. Если вы будете молиться, то Господь даст вам понимать их и участвовать в их жизни. Многие ребята и члены лагерной команды, у кого есть такая возможность, после лагеря собираются вместе и поддерживают дружеские отношения. Все ребята приглашены в подростковый клуб «IClub». Поэтому, прошу вас, молитесь и о нас, еще так много есть работы…

С любовью, координатор программы