Благословение детей

20170827_120914 Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит. (Пртч. 10:22)

В нашей церкви существует хорошая традиция благословлять детей перед началом учебного года. 27 августа в заключительной части богослужения дети, подростки, молодежь и преподаватели вышли вперед для того, чтобы получить благословение от Бога по молитве служителей. Детей было очень много. Малыши и дети постарше, шумные, нарядные – все они ожидали чего-то необыкновенного. Перед совершением молитвы пастор С.В. Сизоненко раскрыл тему благословения. Для чего оно нужно? Что дает? Какое бывает? Для меня, христианки “со стажем”, по-новому прозвучали простые библейские истины, излагаемые служителем:

- Благословение – это значит призвать Божью милость на кого-то. Это духовная высота.

- Благословение – это дар или подарок?

- Благословение – это хороший отзыв, хвала.

20170827_122541 - Благословение бывает физическим и духовным. Физическое благословение – это материальный достаток, здоровье, успех. Оно в разной степени изливается на жителей Земли – верующих и неверующих.

- Духовное благословение – непреходящее, его получают все христиане. Оно является большей ценностью, чем набитый кошелек. Иисус Христос является духовным благословением.

В своей проповеди С.В. Сизоненко подчеркнул, что сам Бог – источник благословения. Враг душ человеческих – дьявол нам тоже предлагает что-то, но это не идет в сравнение с тем, что дарует Господь. “Наш Бог богаче, Он не отнимет и не отберет. Божье благословение – особая честь, оказанная нам с вами”, – говорил пастор.

Служителя просили у Бога благословения, чтобы дети хорошо усваивали учебный материал, были послушны старшим, не болели, а также духовно возрастали в вере. В заключении детский хор исполнил замечательную христианскую песню, где есть такие слова:

Всюду Ты, Бог благой!

Слава Тебе, вовеки Слава!

20170827_121611 Вместе с детьми воодушевленно пела вся церковь. В зале царила атмосфера праздника. Особая часть – вручение всем деткам подарков особенно порадовала подрастающее поколение. Приятно сознавать, что наши дети – будущее церкви. Сколько нужно усилий, терпения и мудрости нам, родителям, чтобы воспитать их достойными христианами, гражданами Неба. Поэтому и они, и мы, взрослые, так нуждаемся в Божьем благословении, которое “обогащает и печали с собою не приносит”.

Лариса Глущенко