Крещение на берегу Днепра

21231036_659916494211252_1319762272086318397_n В теплый солнечный день 3 сентября на берегу Днепра происходило таинство, заповеданное самим Господом.

“Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа..” (Мтф.28:19)

Исполняя повеление Бога, будучи научены, наши братья и сестры публично засвидетельствовали о своей вере в Иисуса Христа, дав Ему обещание верно служить.

В самом начале праздника областной пресвитер С. В. Бокоч поблагодарил Бога за чудный день и сказал краткое слово наставления. “Результат воскресения Христа – души, которые принимают  крещение”, – отметил служитель.

Пастор церкви С. В. Сизоненко подчеркнул, что вера – основной термин в день крещения. Человек должен сначала уверовать, а потом креститься.

Перед совершением  священнодействия друзьям пожелали: крепко уповать на благодать (А. Полохов), быть благодарными за Библию и ценить Книгу Божью  (И. Магонов).

В безупречно чистой одежде, слегка взволнованные, крещаемые внимательно слушали слова наставников. После этого служителя, по Слову Божьему, вошли в воду для совершения непосредственно самого крещения.

Стоявшие на берегу видели руки пастырей, поднятые к небу и слышали слова братьев и сестер, которые обещали Богу служить в доброй совести.

14 человек стали частью церкви. Все, кто был в это время на берегу радостно приветствовали вновь присоединившихся.

Крещение – не просто ритуал. Это осознание своей греховности, смерти Христа, необходимости сораспятия с Ним. Каждый, кто входил в воду и погружался в нее видимым образом провозглашал себя умершим для греха и воскресшим для новой жизни во Христе.

Таинство, совершаемое в благоговении перед Богом при многих свидетелях стало настоящим праздником для нас, а для крещеных – посвящением себя Господу и приобщением к Телу Его.

Лариса Глущенко