Желаю исполнить Заповедь Господа

Именно так обычно отвечают желающие принять Святое Водное Крещение на вопрос служителя, почему они приняли такое решение. И это, конечно же, правильный ответ. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Ев. от Матфея 28:19-20.

Данный текст ясно показывает желание Иисуса Христа, чтобы наученные, уверовавшие в Иисуса Христа люди были крещены. Кроме желания Господа, мы так же видим, что крещение совершается во имя Отца и Сына и Святого Духа. Это показывает, что каждая Личность Святой Троицы принимает активное участие в спасении и духовном формировании христианина. Иисус Христос взял на Себя нашу вину за грех, Бог Отец простил наши грехи, благодаря жертве Христа, а Дух Святой не только обличал нас в грехе, когда вел к покаянию, но и является основой и причиной духовного роста. И наконец, мы читаем, что крещеные люди нуждаются в дальнейшем обучении духовным истинам, что мы, как церковь делаем через группу Духовного Роста, обязательную для каждого принявшего крещение по вере.

Дорогой друг, давай проверим себя на предмет отношения к заповедям Господним. Желаю ли я исполнять их? Даже краткий взгляд на учении Нового Завета дает ясное представление об исключительной важности исполнения Божьих заповедей. Например, соблюдающий заповеди:

- знает Бога: А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 1 Иоан. 2:3;

- имеет близкие отношения с Богом: И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. 1 Иоан. 3:24;

- любит Бога: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Иоан. 5:3;

- угождает Богу: потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 1 Иоан. 3:22.

Следует отметить, что Бог совершенно не ожидает исполнения Своих заповедей от человека неверующего. Таков совершенно не способен исполнять их (Марк. 9:16). Однако, покаявшийся, возрожденный, спасенный человек имеет данную Богом способность и желание проявить послушание Богу. Замечаем ли мы в себе такое желание не только в вопросе крещения, но и в повседневной жизни?

Пусть Бог поможет нам быть исполнителями Его заповедей не только потому, что так надо, а потому что так хочется, хочется любить Бога, иметь близкие отношения с Ним, угождать Ему.

Кстати, еще одной важной причиной принятия Крещения является желание стать частью поместной (Иерусалимской) церкви: Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян. 2:41. Это означает пользоваться всеми правами и разделять обязанности члена церкви. Например, нести какое-либо служение (1 Пет.4:10).

И, конечно же, крещение – это публичное исповедание веры в Господа Иисуса Христа, посредством которого крещаемый показывает, что он умер для греха и воскрес для святой и праведной жизни во Христе Иисусе (Рим.6).

Давайте будем молиться, чтобы Господь дал покаяние и сделал способными исполнять Его заповеди многих жителей нашего города. А каждому члену нашей церкви не просто знать, а желать исполнять волю Бога в своей жизни и тогда, многие люди прославят Господа, видя, что Он живет в нашем доме! Также давайте поддержим в молитве принявших Святое Водное крещение в этом году – они радость и благословение для нашей Церкви!

Пастор Сизоненко Сергей Владимирович