Посетим братьев наших…

img-962d8fb12f310d749198911c7585f4da-v В книге Деяниях святых Апостолов 15:36 записаны следующие слова: «По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.»

История, которая описана в этом тексте говорит о том, что и в то далекое время христиане очень ценили встречи друг с другом, независимо от расстояний. Нельзя сказать, что им нечем было заняться. Современный человек не может охватить за 24 часа всех дел, при этом у нас есть автомобили, стиральные машины, мобильная связь и т.д., а тогда всего этого не было и большие расстояния люди преодолевали пешком, а в редких случаях на конях и колесницах. Когда человек после многодневного путешествия приходил в желанное место встречи, то казалось, больше никаких сил для общения нет.

Близость дорогих и любимых друзей и родных вдохновляла и опасность, усталость, неудобства во время путешествия отходили в сторону. А еще если во время путешествия рядом идет Иисус, как в случае с двумя учениками, шедшими из Иерусалима в Еммаус вместе с Иисусом, которые не заметили, как быстро дошли до своего города.

Что-то подобное испытала группа слабослышащих и сурдопереводчиков из нашей церкви, когда приняли решение о поездке в центральную церковь ЕХБ г. Запорожья.

Время, которое заняла дорога, пролетело незаметно и, как при этом не вспомнить пешие путешествия первых христиан.

img-78c6ee50d8cb111a66782dc6a923ea26-v Церковь приняла нас очень гостеприимно. На богослужении было спето несколько песен на жестах под фонограмму и мне братья предложили поделиться словом. Хочется отметить, члены запорожской Церкви из слабослышащих находятся во время богослужения на балконе, при этом нам выделили лучшие места в первых рядах. Бог кормил нас духовной пищей на богослужении, а после через гостеприимство наших запорожских друзей позаботился о еде физической.

Мы остались на общение со слабослышащими во время которого было все – проповеди, пение на жестах, свидетельства, вопросы и ответы, обмен опытом служения среди таких людей. Уезжать не хотелось, хотелось сказать, как Петр: «Господи, хорошо нам здесь быть». Мы договорись молиться о пробуждении в наших городах, да и по всей Украине среди этих людей, а также о более тесном сотрудничестве.

Особая благодарность преподавателю семинарии Смирновой Лие, которая переводила во время служения и делилась опытом служения, и в Днепре приняла участие в служении.

Апостол Павел посмотрел, как живут братья, мы тоже не просто посмотрели, а чему-то научились, и решили с большей отдачей служить Господу.

Коломиец А.П.