Учитель – это не профессия, а призвание!

Профессия «учитель» всегда звучала гордо! Но только не сейчас, не в современном мире…

Почему потерялась ценность?..

Учитель – это не профессия, а призвание! В Писании написано, что «не многие делайтесь учителями» (Ик. 3:1). Бог указывает на особый дар учительства. Он дается не каждому. Бог сам определяет того, кто может учить Его детей. Учитель – это не только тот, который преподает детям в воскресной школе, но и тот, который готовит святых «на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф 4:12).

А давайте вспомним наше детство! Уверенна, что каждый из вас вспомнит своего любимого учителя в школе. Именно он повлиял на вашу самооценку, возможно, он помог влюбиться в тот или иной предмет, или помог поверить в себя, или увидел что-то особенное в вас – ваш талант. Учителя не заменяют родителей, но они помогают им воспитывать детей.

Особые учителя запоминаются, как правило, одним качеством – своей любовью к предмету и к детям! Но как много посредственных учителей, которые просто приходят отбыть свое время в школе, раздражаясь на каждого ребенка… И в нынешнее время таких учителей стало большинство. Не имея Христа в сердце, этот мир утратил возможность любить и передавать любовь другим.

Если это касается учителей обычных школ, то, что уже говорить об учителях воскресных школ. Важность их в формировании здорового христианина невозможно переоценить. Ведь именно они помогают привить любовь к Богу и Божьему Слову. Учителя – это всегда пример для подражания! Поэтому им важно постоянно следить за чистотой истины, которую они доносят, за делами, которые свидетельствует об их вере, за словами, которые указывают на их помыслы.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр. 22:6). Это повеление относится не только к родителям, но и к учителям!

Молитесь за учителей! За мудрость и силы! За правильный пример! За любовь, изливающуюся на других!

С Днем учителя, дорогие учителя! Пусть Господь благословляет ваш труд!