2019-03-11 10.24.2610 марта состоялась игра Библия на Миллион. 13 ребят из старших классов Воскресной школы боролись за миллион балов отвечая на вопросы о жизни Иисуса. Максимальное количество баллов (400 000) набрала только одна девочка — Настя. Она — наш победитель — будет участвовать в региональной игре.
Очень приятно было видеть как дети переживали и старались изо всех сил вспомнить и ответить правильно на каждый библейский вопрос. Были и печальные моменты, как например мальчики, которые не ответили ни на один вопрос. Но во всяком случае это была хорошая мотивация детей к изучению Слова Божьего и исследованию жизни Иисуса. От родителей звучала также благодарность за состоявшуюся игру. Удивил один ребёнок, который попросил файл со всеми вопросами чтоб ещё раз проработать дома. Некоторые дети из болельщиков захотели на следующий раз попробовать себя.
Родители, пожалуйста, побуждайте детей читать самостоятельно и ищите возможность вместе с ними исследовать Писание.
Ведь кто-то интересно подметил: «…Библию не разрешено читать в школах, но допускается и разрешено читать в тюрьме. Если бы дети могли читать Библию еще в школе, многим из них не пришлось бы читать ее в тюрьме».
Читайте Писание в семье, читайте вместе с детьми и обязательно читайте при них. Так чтоб они видели это в вашей жизни. Бог заложил огромную силу в Своём Слове. Каждый может воспользоваться этой силой, мудростью и благословением.
Позвольте поделиться ещё несколькими моментами чтоб привить детям любовь к чтению:
— Дайте ребёнку его Библию. Для разного возрасте есть разные переводы или пересказы. Важно чтоб у ребёнка была Библия которая его. Которая понятна ему. В которой он может сделать пометки или хранить особые закладки.
— Нет ничего плохого, чтобы поощрять чтение призами или небольшими поощрениями. В определённом возрасте детям очень нравиться соревноваться. Помогите им пережить радость победы связанную с изучением и ответами на библейские вопросы.
— Говорите с ним о прочитанном. В Библии много ярких историй, мудрых изречение и поучений, но для чего? Поговорите с ребёнком о том чему учит нас эта история или что хочет Бог чтоб мы сделали. Старайтесь говорить максимально практично, используя недавние жизненные ситуации. После прочитанного и такого небольшого разговора помолитесь вместе и попросите у Бога сил, чтоб стать таким, каким Он хочет нас видеть.
Давайте будем продолжать молиться за веру наших юных исследователей, ведь так хочется, чтоб Библия стала любимой и наиболее читаемой книгой для них. Также вспомните и Настю, которая в конце месяца будет участвовать в региональной игре. Если она выиграет, то будет защищать имя нашей области на Всеукраинском уровне в Киеве.

no images were found