Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? (Лук. 9:25)

Каждый раз, собираясь в дорогу, мы должны определиться, какие вещи брать с собой, а какие оставить. Что пригодится нам в пути, что будет полезно по месту прибытия? Странно, если отправляясь летом на море, человек берет шубу, валенки и лыжи. Лишний вес и габариты сильно затруднят путешествие, сделают его некомфортным. А самое печальное, что все неудобства будут абсолютно безсмысленными, теми, без которых можно было бы легко обойтись. Да и кто назовет разумным того, кто берет в дорогу тяжёлые, бесполезные и непрактичные вещи. Однако, давайте посмотрим глубже. Жизнь каждого из нас похожа на дорогу. Христиане верят, что это дорога в рай, навстречу Христу Спасителю! Печально наблюдать за людьми, волочащими по жизни давние обиды, непрощение, греховные привычки, опасные зависимости. Неправильные отношения с людьми, эгоистичные цели, нечистые амбиции и многое другое отравляет жизнь человека, разрушает его душу, приводит к разочарованиям и депрессии, делает жизнь невыносимо тяжёлой и безрадостной. Как же быть, что брать с собой в дорогу? Перед нами Новый 2020 год! Что бы мы хотели оставить в 2019 и забыть, а что взять с собой и пользоваться на протяжении следующего года? Ответы у каждого из нас могут быть разные. Хорошо, если мы проведем внимательный анализ своей жизни и оставим в уходящем году то, что не славит нашего Господа. И напротив, то, что Ему угодно, то, что радует Его возьмём в новый год.

Например, послушание Богу: Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (1 Царств 15:22).
Господь очень серьезно относится к тем, кто пренебрегает Его повелениями. Есть то, что ясно открыто в Его Слове: проповедовать Евангелие, проявлять любовь к окружающим, избегать греха. При этом, сколько раз Бог призывает лично меня к какому либо решению, действию или служению. Какой мой ответ? Отвечаем ли мы подобно пророку Исаии::»вот я, пошли меня» или как Иона, пытаемся найти любое оправдание нашему непослушанию.

Что ещё взять с собой в новый год? Как насчёт верности в служении? Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение (1Тим. 1:12). Бог наделяет каждого из нас духовными дарами, производит в нас плод Святого Духа, даёт силу и открывает возможности прославить Его в служении.чего ожидает от нас? Верности! Верный в этом тексте означает истинный, надёжный, преданный. Тот, который приложит все усилия, чтобы не подвести, не подставить, не сойдёт с дистанции на пол пути, будет стараться выполнить порученное дело на все 100%. Нас очень огорчает, когда человек, которого мы наняли делать ремонт в квартире, сделает его крайне некачественно или недоделав, где-то исчезнет, оставив после себя кучи строительного мусора. А как Бог смотрит на христианина, который взявшись за служение, ни с того ни с сего бросает или просто делает плохо?
Хорошо, если наряду с послушанием Богу и верностью в служении Ему мы возьмём в новый год постоянство в изучении Библии, полноценную молитвенную жизнь и многое другое, что не повредит нашей душе, а напротив сделает нас духовно богаче и красивей.

Сизоненко Сергей Владимирович