изображение_viber_2021-08-01_10-28-33-048Вот вода, что препятствует мне креститься?
Этот вопрос задал высокопоставленный чиновник царицы Эфиопии Филиппу, одному из первых проповедников Евангелия христианской церкви.
До этого было длинное путешествие в Иерусалим, поклонение в храме, обратная дорога, и беспокойство в сердце от непонимания при чтении Священного Писания.
Бог видит тех, кто искренне желает разобраться в смысле жизни. Поэтому, навстречу ему был послан Божий служитель.
Час за часом, в спокойной и дружеской обстановке, Филипп объяснял евнуху суть Евангелия, цель пришествия Иисуса Христа и реакцию, которую ожидает Бог от человека. Все спокойнее и спокойнее становилось на сердце у путешественника, все яснее и яснее он понимал роль Христа и значение Его жертвы. И, когда вдали блеснула водная гладь, он задал простой и важный для себя вопрос.
Ответ Филиппа: важным условием крещения, есть вера человека в спасительную жертву Иисуса Христа. Если веруешь от всего сердца, можно. Вера – это глубокое доверие Богу. От всего сердца – значит подчинить все сферы своей жизни господству Христа.
Верую! Ответил уважаемый житель Эфиопии.
Верую! Ответили восемь замечательных христиан, и были крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа в водах Днепра!
Бездонное голубое небо, спокойная гладь воды, радостное пение собравшихся на берегу друзей… И радость! Радость от осознания Божьего присутствия, от исполнения заповеди Господа, от присоединения к поместной церкви.
Это второе крещение по вере, проводимое Центральной церковью ЕХБ, г. Днепр в этом году. Среди крещаемых были и молодые люди, и постарше, те, кто вырос в христианской среде и те, кто пришел из совершенно не религиозного контекста. Покаяние, посещение Богослужений, изучение доктрин Библии, беседы с служителями и наконец крещение! Путь не близкий, но благословенный.
Прямо с берега – в Дом Молитвы! А он переполнен, множество глаз с интересом наблюдают за происходящим. Молитва благословения, первое участие в Вечере Господней, наставления пресвитеров, поздравления от церкви.
Много улыбок, добрых слов, дружеских объятий.
Путь со Христом продолжается, молимся за молодых христиан и славим Бога за то, что Он благословил нашу церковь таким замечательным праздником.
Еще больше радости придает тот факт, что во время богослужения трое молодых людей принимают решение раскаяться в своих грехах и примириться с Богом!
Уже очень скоро стартует новая группа подготовки к крещению. И, по Божьей милости, мы верим, что в январе Бог снова подарит нам праздник!
А пока молимся за принявших крещение, поддерживаем их, ободряем и помогаем вместе с нами, идти в небесную родину, прославляя нашего Господа и служа Ему!
Велик наш Бог, благословенно Имя Его!

Пастор Сергей Сизоненко