7 ярких дней лета прошли… остались лишь воспоминания, впечатления, новые знакомства. Вернуться в прошлое можно лишь посмотрев фото или видео… Или просто сесть с друзьями за чашечкой чая и рассказывать о прожитых днях… и вспомнить вечер финала турнира по футболу, прогулки на байдарках, утренние лидерские, вечерние посиделки, прославление, выступление команд, последнюю ночь возле костра и многое другое…

   Так прошел 8-й сезон лагеря ONEWAY!! 
В этом году видение пастора Сизоненко Сергея Владимировича было в том, чтобы собрать команду из молодежи нашей церкви. Несмотря на многие сложности и проблемы в жизни молодых людей, это получилось. Нас было 23 сотрудника.  И Господь благословил очень хорошей командой. Наблюдая за их работой я увидела в них большой потенциал, многие скрытые таланты и способности. С ними можно и «горы» преодолевать. Благодаря таким проэктам как лагерь отношения становятся более тесными и укрепляются.

Вот несколько заметок от лидеров:

«Лагерь — хорошее время для работы над своим характером. Слава Богу, что Он меняет сердца, в том числе и мое сердце. Он показывает , над чем еще нужно работать. Благодарю Бога за это время. За лагерь One Way».

Даша Давиденко

«Это был нереально благословенный лагерь,который изменил сердца каждого.
Перед лагерем , каждый из нас выбрал не то,что удобно или комфортно,а то,что поистине находило отклик в сердце. Были трудности,но Бог-всемогущий Отец,который поддерживал и всегда был рядом. Спасибо Иисусу за все!»

Лиза Варцаба

«One way  мне запомнился ежедневным христианским общением, целью которого для команды было проявить Бога в своей жизни — верой, любовью, поступками, словами. Приятно было наблюдать, когда девчонки с моей группы в течение дня прислушивались к советам, были дружелюбным, проявляли любовь, заботу. Верю, что это время было проведено с пользой и что Бог будет работать в их жизни».

Алена Летучая

   Также одной из  целью было собрать всех подростков, с которыми где-то как-то пересекались и собрать их вместе, чтобы сдружить их и в неформальной обстановке показать, что значит «Быть христианином, а не казаться». Участников было 46 человек. У каждого своя история, как он попал в лагерь. И у каждого остались свои вспоминания. Мы попросили их написать по 3 ярких впечатления о лагере. Вот, что они перечисляли: наставник, новая база,лидер, еда, хороший душ, команда, вечерний турнир по футболу, прославление, лидер по мастер-классам, библейское время, вопросы-ответы с пастором, байдарки, волейбол, проповеди, рядом пляж, большой батут, вечерние и утренние служения, увлекательные игры, последняя ночь возле костра.  Один мальчик сказал:

«Мне уже хочется уезжать с базы, но от вас нет».

   Мы благодарили Бога за каждого из них. Так как каждый является большой ценностью. Когда ты вовлечён в Божий труд, то на пути будут немало трудностей, но и большие радости. За две недели до лагеря только 8 человек записались. Многие, кого мы очень ждали, не смогли поехать. И в какой-то момент, я поняла: «Господь нужно просто чудо, чтобы лагерь наполнился участниками», — ответ  не последовал, как по действию волшебной палочки, нет, но пришлось приложить немало усилий, чтобы собрать 46 человек. Господь давал усердие и ободрение, чтобы не ослабевать в вере, что Он силен и для Него нет ничего невозможного. Можно сказать, причем здесь Бог, если было сделано множество звонков, но разве не Господь меняет сердца и обстоятельства в жизни людей. Когда тебе звонит родитель, который ранее говорил, что его ребенок не поедет в лагерь, и сообщает, что его ребенок обязательно едет. Когда директор детского дома на протяжении двух месяцев дает отказ,а на последней неделе с радостью отпускает сирот в лагерь.И таких историй немало. В Божьем деле нужны и человеческое усилие и Божье содействие. Ещё был удивительный случай, когда перед лагерем я вспомнила, что нужно составить молитвенную цепочку, но в душе я только помолилась: » Боже, где бы взять время». И какое было мое удивление, когда я подхожу к одной сестре из церкви, чтобы просить молиться о лагере, а она мне говорит, что уже начала составлять молитвенную цепочку. Что тут скажешь, Господь действует.
    Нельзя не вспомнить, когда мы составили бюджет лагеря и посмотрели на цифры. Серьезные, очень серьезные. Но как сказал пастор, пережив лично чудо наполнения лагерного бюджета, что для Бога финансовые гиганты становятся карликами. Было много людей, кто жертвовали на лагерь и за этим тоже стоят свои удивительные истории. 
Хочется ещё написать об одном маленьком необычайном Божьем чуде. Одна команда мальчиков выиграла приз: написать три разных пожелания, одно из которых будет исполнено. Они написали:

1. Чтобы одного лидера целый день не кормить
2. Яишницу на завтрак
3. Отбивные.

Координаторы выбрали второй пункт и договорились со столовой.  И сказали команде о своём выборе. Оказалось, что мальчики не правильно написали и отбивные должны были входить во 2 пункт, а в 3-й — семечки. Но уже было поздно что-то менять. И мальчишки очень расстроились. На следующее утро координаторы зашли в столовую забирать яишницу и какое было их удивление, что на столе стояли пожаренные отбивные. Именно только в этот день на обед подавали отбивные. Совпадение? Случайность? А может просто это ещё раз доказывает то, что Господь действует, Он вникает во все наши дела и делишки.
   Это было просто маленькое видимое чудо, но самые большие чудеса — это когда Господь меняет сердца. И это произошло в лагере, кто-то решил посвятить свою жизнь Христу, а кто-то пересмотрел свою христианскую жизнь и понял, что она не настоящая и стоит начать живые отношения со Христом день в день. 
Так можно ещё много чудес перечислять…. Милости Господни вспоминай, считай… Да, это стоит делать, чтобы помнить как велики и чудны дела Его и передавать это растущему поколению!!!!


no images were found