Перед тем, как сказать : «Люблю». Именно на эту тему в нашей церкви прошла молодёжная конференция 3 ноября 2019г. Гость и спикер программы Станислав Грунтковский — пастор Ирпенской библейской церкви, возглавивший комитет семейного служения всеукраинского союза церквей ЕХБ.

   Началом семинара было прекрасное время совместного поклонения Богу в молитве и пении. На протяжении всей конференции мы имели возможность услышать важные библейские принципы построения отношений, какими создал нас Бог, какие роли определил каждому мужчине и женщине, какова же цель брака и как он должен функционировать в Божьем порядке, по Его воле. В книге Бытие, на страницах Священного писания, мы видим как Бог создал первый брак. И в своём слове (Быт 1:28) Господь открывает нам, что семья была создана прежде всего для отображения и распространения образа Божьего на земле. И как в Божественной Троице, так и в браке, в семье, важным и ключевым является общение, единство, верность, служение в любви, дружба, наслаждение обществом друг друга. Брак (на иврите) — это освящение, посредством которого Бог делает нас лучше. Несомненно мы должны учиться, готовиться, прилагать усилия к тому, что бы духовно возрастать и изменяться к лучшему. И да поможет нам Господь наш уподобляться Ему, идти верным путём и искать Его воли во всем.

 

 


Автор: Мария Овсиенко