viber image«Воскликните Господу, вся земля!
Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!»
Псалом 99:1-2

23 сентября воскресное богослужение было необычным. В первой части собрания участвовал детский хор, а во второй — происходило таинство, священнодействие — рукоположение братьев Михаила Лозового и Руслана Гусарова на дьяконское служение.

Оба брата христиане «со стажем», оба ревностны в служении.

Михаил Лозовой активно участвует в организации дневных и стационарных детско-подростковых лагерей, является областным руководителем детско-подросткового лагеря и директором Воскресной школы. Брат был попечителем открывшегося в этом году при Доме молитвы дневного центра. Отец большого семейства, Михаил знает как найти подход к детям! Во время строительства детской площадки он приглашал подростков для посильных работ, тем самым приобщая их к труду в церкви.
Внимательный, с неизменной улыбкой на лице, Михаил всегда готов придти на помощь.

Руслан Гусаров недавно в церкви. Он с первых дней в служении. Инициативный, неутомимый труженик, он организовал детский хор совершенно иного формата. Собрал еще один детский хор, меньший по количеству участников и с ним посещал Дом престарелых, общество слепых, другие церкви с целью прославить Бога, рассказать людям о Христе, поддержать и укрепить немощных.

Свидетельство о служении Руслана Гусарова:

«Можно много говорить и быть многим недовольным в церкви, но при этом ничего не делать. Слава Богу за то,что Он посылает таких служителей как Руслан Гусаров, который служит Богу с огромным желанием! Да благословит Господь семью Гусаровых!»
Екатерина Качалова — руководитель детского хора

«Говоря о брате Руслане, можно с уверенностью сказать, что это человек, готовый служить. Если нужна помощь в организации похорон, он один из первых предлагает свою помощь. Когда мы были в поиске, где нам проводить группу по изучению Библии, брат предложил свой дом, и мы начали у него собираться. Когда стал вопрос о проведении общестроительных работ (террасы) на территории церкви, брат откликнулся и был постоянно в течение 2 месяцев на стройке вместе со своими детьми и теми членами Церкви, которые откликнулись. Он имеет большой опыт в служении и желание трудиться для Бога. Хорошо, когда есть такие братья, всегда готовые откликнуться на призыв на труд».
Андрей Коломиец — дьякон церкви

Пастор церкви С.В. Сизоненко прочитал место из Писания 1 Тимоф.3:13:

«Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса».

Он отметил, что Господь обещает две награды хорошо служившим — высшую степень и великое дерзновение в вере.

«Служите хорошо и пусть оценку вам даст Господь«, — сказал пастор.

viber image3Во второй части собрания братья, готовые к дьяконскому служению вместе с женами были приглашены вперед. Перед всей церковью областной пресвитер С.В. Бокоч сказал слово наставления, в котором отметил, что дьякон это слуга и вначале нужно не искать служения, а стать слугой. Слуга не останется без служения. Слуга не может не служить. Он учится у своего Учителя. Христос пришел чтобы служить. Бог стал слугою! Слуга не больше своего Господина.

Степан Васильевич пожелал будущим дьяконам служить с любовью, служить с веселием, тем даром, который получили, в служении быть активными.

«Служить Христу это самая высшая честь!», — отметил брат.

Звучало наставление и к церкви, чтобы мы почитали своих тружеников, ценили их и молились за них.

В заключение — священный момент молитвы с возложением рук над Михаилом Лозовым и Русланом Гусаровым и их женами, молитва посвящения, просьба о благословении братьев и их семей, о ниспослании терпения, мудрости и силы.
Приобщившимся к служению вручили подарки: христианские книги и памятные свидетельства.

Слава Богу, что Дух Святой действует в церкви, слава Ему за тех, кто на призыв: «Кого Мне послать?» ответили: «Вот я, пошли меня!»

Лариса Глущенко

no images were found